Nos meilleurs 10 plans pour ne pas cuisiner pendant le confinement

A l’heure du confinement, tout le monde n’a pas de grande cuisine ou n’est pas au vert dans sa maison de campagne à cultiver son potager bio. Et même si c’était votre cas, vous auriez bien le droit de ne pas vouloir cuisiner ! Les restaus nous manquent, qu’on se le dise. Cette parenthèse qu’on s’offrait en amoureux ou entre copines est pour l’instant fermée. A moitié ! Car la bonne nouvelle, c’est que des supers commerçants, chefs et fins gourmets pensent aux confinés paresseux et livrent à domicile leurs délicieux plats mijotés à partager en famille. My Travel Dreams en a testé un bon paquet, voici nos 10 préférés !

Philie & The Jar : il suffit d’ouvrir le bocal

Des plats qui facilitent la vie et nos dîners du soir ! Le concept est simple : on commande les délicieuses recettes 100% françaises, naturelles, réalisées par un chef formé chez Ducasse dans de jolis bocaux en verre. Une fois livré chez vous, il suffit de les ouvrir, les réchauffer et cuire la garniture de son choix. En 10 minutes top chrono !

Leurs recettes testées et approuvées, réalisées par un chef formé chez Ducasse : Le Dahl Indien, le Tikka Masala et le Curry Veggie.

A partir de 14€ le bocal, qui nourrit 2 à 3 personnes. -10% avec le code PHILIE10 sur www. philieandthejar.com. Livraison dans tout Paris et sa proche banlieue.

Les paniers Ruinart : avec l’option bulles

Chaque mois, d’octobre à décembre, un panier est proposé en ligne à la réservation. Les menus sont imaginés par 3 chef.fe.s parisien.ne.s soucieux de défendre une cuisine juste, incarnant avec singularité une nouvelle génération de cuisiniers. Il faudra pour ces trois recettes luxueuses se mettre un peu aux fourneaux, mais le panier donne envie, c’est promis.

Laissez-vous guider par le chef Antonin Bonnet. Au menu : un carpaccio de Saint-Jacques et sa crème aigrelette, une côté de cochon rôtie au foin, crème fumée de céleri rave et une tarte tatin à l’anis étoilé. Le tout accompagné d’un pain maison et d’un Saint Nectaire. Le panier de recettes pour 2 personnes incluse un flacon de 75cl de Ruinart Millésime 2011.

Matériel à avoir chez soi : un moule fond de tarte et une cocotte

Jusqu’au 08 décembre, 130€ disponible sur sur www.ruinart.com. Livraison dans Paris intramuros.

AlterShop : les courses responsables

Un marché en ligne de produits engagés issus de nombreuses entreprises françaises qui placent la transparence au cœur de leur démarche. On y retrouve une sélection de produits sains et innovants dans une multitudes de rayons : cave à vins (obligé), épicerie, bière, hygiène et beauté, maison et animalerie.

Notre marque préférée : les bonnes soupes, jus de fruits et compotes Marcel Bio. Un délice et des souvenirs de bonnes odeurs des recettes de notre enfance.

Profitez de -10% sur toute la gamme Marcel Bio avec le code MYTRAVELDREAMS10 

A shopper sur www.altershop.fr

Yoom, un service de Dim Sum à la maison

Une livraison totalement givrée ! Le spécialiste du Dim Sum depuis 10 ans met tout son amour et son savoir-faire pour vous livrer à domicile ses vapeurs mythiques ! Le concept : les Dim Sum sont placés en hibernation (flash congélation) qui permet de les refroidir en vitesse et de garder leur fraîcheur. Toutes les qualités gustatives et nutritionnelles sont conservées, tout comme leur texture.

Une fois livrés chez vous, conservez les dans votre congélateur ou faites les cuire quelques minutes avant dégustation à la vapeur.

Notre menu chéri : l’assortiment du Héron, 28 pièces à déguster à deux. 8 Dim sum aux crevettes sauvages et légumes verts, 8 Dim sum de boeuf sauté au basilic thaï, 12 Dim sum au boeuf « juicy ».

57,00€ sur www.yoom.fr. Livraison partout en France et à Monaco en 72h

Maison Plisson : tout pour la raclette

Le concept d’alimentation générale et épicerie fine du boulevard Beaumarchais en plein cœur de Paris lançait il y a peu son e-shop et un service de livraison dans la capitale. On se fait livrer chez-soi quelques-unes des 1200 références proposées et bien sourcées. Mais notre plat favori, parmi les fruits et légumes par centaines, la crèmerie, la boulangerie et l’épicerie : c’est la raclette. Dans sa rubrique « Les pieds sous la table », une parfaite sélection est pensée pour vous offrir la raclette de votre vie, encore mieux qu’au ski. 

Livrée dans Paris en 1h seulement et en quelques clics sur www.lamaisonplisson.com

 

Shake it Easy : éloignez les kids !

Pour ce service, le principe est simple : on sélectionne son cocktail habituellement bu en terrasse, un mixologue vous le prépare et le livre chez vous à toute heure du jour et de la nuit. A l’intérieur du sac, quelques ingrédients surprises pour pimper sa boisson sont glissés.

Testés et approuvés : le Balata pour les amateurs de rhum et le Cosmopolitan de Sex and The City.

Matériel nécessaire : un verre et une bonne descente.

A partir de 19€ sur www.shakeiteasy.fr
Préparation des cocktails à la demande, livrés en trente minutes Ile de France et en relais colis dans toute la France.

Seazon : tranquille pour la semaine

C’est un peu le Netflix de la livraison de menus. Il suffit de s’inscrire sur l’appli en quelques clics et s’offrir une semaine (ou plus) de tranquillité dans le frigo. Livrés pour 7 jours par ChronoFresh, les plats froids, préparés avec des aliments frais et bio issus de coopératives de producteurs en circuit court, sous opercule sont à réchauffer au micro-ondes.  Nous on valide les nouilles de riz au bœuf !

Abonnement sans engagement. Formule Seazon 10 plats, 69,90€ sur www.seazon.fr. Livraison partout en France.

 

Tableaux Paris : pour les cheese et art lovers

Ces plateaux apéritifs nous en mettent plein la vue et surtout plein la panse ! Artistique, poétique et ultra gourmand, Tableaux Paris est notre coup de cœur du confinement. Créé il y a quelques mois par un jeune chef dynamique, les Tableaux aux noms et couleurs de peintres sont des buffets miniatures à déguster chez soi au brunch ou en apéro après une rude journée de télétravail. Des créations éphémères, instagramables et uniques. Les produits changent toute l’année selon les saisons et les fleurs fraîches sont choisies au dernier moment spécialement pour vous.

 

Notre petit kiff : Le Plateau Pollock pour 6 à 8 personnes, composé d’un houmous maison à la betterave, de chèvre frais fermier et poivre concassé, cantal AOP au lait cru, de jambon Serrano espagnol 18 mois d’affinage, de chorizo ibérique, confiture de figue violette, crackers au lin et sel de mer et fruits et légumes de saison.

69,90€ à commander sur www.tableauxparis.com. Livraison dans Paris.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Rutabago : la box à cuisiner 100% écolo

On vous donne les clés en main mais il est vrai qu’il faut un peu s’y mettre aussi. Amis du green vous êtes servis ! Chaque box est un manifeste pour un monde plus équitable et les recettes donnent envie aux petits et aux grands. De la fourche à la fourchette, tout est expliqué pour comprendre d’où viennent vos aliments pour d’autant plus apprécier les déguster.

Les fiches recettes sont accessibles, les menus concoctés par des diététiciennes et conçus pour limiter le temps de préparation à 30 minutes. De la viande aux produits de la mer : tout est inclus, dans de bonnes quantités et certifié Bio !

En vous abonnant sans engagement, vous pouvez régler votre rythme de recettes.

Panier Tradi, 8,88€ par repas/personne sur www.rutabago.com, livré dans toute la France.

Sababa : le restaurant du sud sans adresse

C’est le restau du confinement. Après avoir largement fait ses preuves, Jean Valfort n’a pas fini de faire parler de lui et de ses plats délicieux. Son nouveau concept : le dark kitchen, un restau méditerranéen aux ambiances de Tel Aviv mais sans adresse. Sababa ne se déguste qu’en livraison et on ne peut pas lui en vouloir.

Vous ne pouvez pas être déçus alors laissez-vous tenter. De notre côté, on a succombé au pain pita à tremper dans un caviar d’aubergines fumé ou le chou-fleur au tahini. A en oublier qu’un jour, on a fait installer une cuisine meublée dans son appartement.

Plats à partir de 3,80€. Chou-fleur à 8€ sur www.sababafood.fr, livraisons dans Paris

Vous aimerez aussi...

Commentaires

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués d'une *