Pain sans levure ou banana bread sans sucre, découvrez nos meilleures recettes pour occuper les kids

Et si on profitait de ce temps à la maison pour cuisiner en famille? 

Que ce soit pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour le café (oups!) c’est le moment de se régaler ! 

             BANANA BREAD (sans sucre)

 

– Préchauffez votre four à 180 degrés.
– Ecrasez 3 bananes avec une fourchette (si elles sont bien mûres, c’est mieux!)
– Ajoutez 2 oeufs et mélangez le tout.
– Dans un saladier, mélangez 150 grammes de farine, 50 grammes de poudre d’amandes ou de noisettes et 1 sachet de levure chimique.
– Mélangez bien les deux préparations et versez le tout dans un moule à cake beurré. 
– Rajoutez une banane coupé en deux au-dessus de la préparation
– Enfournez pour 30 minutes  à 180 degrés.

                 PAIN À LA POÊLE

– Dans un saladier, mélangez 420g de farine, 1 sachet de levure chimique et une cuillerée de sel.
– Ajouter 250ml d’eau tiède et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive                                                       – Pétrissez à la main pour avoir une jolie page souple (on peut rajouter de la farine si ça colle trop!) – Faites des petites boules et aplatissez les jusqu’à 1 cm d’épaisseur. Vous pouvez faire 8 grosses boules ou 16 petites. Ici, les enfants adorent les petites.            – Faites chauffer une poêle, quand elle est brulante, déposez les petites crêpes et faites les cuire 5 minutes de chaque côté!                                                     – Dégustez, c’est délicieux!

               PAIN SANS PÉTRISSAGE 

Sur les conseils de notre ami Cut By Fred, on a tenté le pain maison.

Une recette canadienne, ultra simple et inratable, sans pétrissage, au levain ou à la levure ! Vous pouvez la retrouver juste ici :
JE FAIS MON PAIN

CRÊPES DE DADA

125g de farine

1 oeuf entier

– On mélange avec un fouet en ajoutant progressivement du lait jusqu’à obtenir la bonne consistance.                                                           – On rajoute une pincée de sel, une goute d’huile et un peu de repos (si c’est possible)                            – On chauffe la crêpière et enjoy

 

Vous pouvez utiliser du lait végétal et n’hésitez pas à parfumer vos pâtes à crêpes : vanille, rhum, fleur d’oranger…

 

Deux recettes spéciales Pâques pour ravir les petits (et les grands!). Deux recettes de sablés délicieux parfait pour le goûter après la recherche des oeufs !

Sablés Oeufs à la Confiture

Retrouvez la recette juste ici

 

Les Petits Sablés à la coque

Retrouvez la recette juste ici

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