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L’Ile Maurice hors des sentiers battus

L’Ile Maurice hors des sentiers battus

Fiancée à un mauricien et maman de deux garçons, Gaelle Perrin travaille depuis 15 ans pour des hôtels à l’île Maurice et la connait comme sa poche.

Elle nous partage toutes ses adresses secrètes et ses spots 100% nature.

SPOTS

Si l’on rêve de petites adresses locales sympathiques et que l’on a envie d’éviter les resorts, on va où?

On file à Kaz’alala Hosted B&B dans le sud à Bel Ombre, un Bed and breakfast niché dans les anciennes habitations des ouvriers d’une plantation de sucre. 18 chambres super bien aménagées sont dispersées dans un jardin tropical luxuriant. Cherry on the cake, c’est le point de départ idéal pour visiter le sud sauvage de l’ile.

Dans les terres autour de Chamarel, on dort dans l’un des 6 gites écologiques de La Vieille Cheminée , une petite ferme en activité. La ferme produit aussi des légumes tropicaux, des fruits et du compost issus de l’agriculture raisonnée. Vous pouvez découvrir l’exploitation et faire des promenades à pied ou à cheval.

Plus chic : l’ecolodge de luxe Lakaz Chamarel avec ses 3 Chambres et ses 17 Suites avec leurs piscines privatives et une Exclusive Pool Suite Piton Canot d’environ 115m2 avec sa piscine privée et son kiosque !

Si l’on a envie d’une ambiance surf and wild, on file au village de tamarin et on dort au Veranda Tamarin, sympa et local. Dans la chambre, on trouve une glacière et une natte pour se poser sur l’une des plage canon des environs. Le soir, on profite des concerts des groupes locaux. petit kiffe pour les parents? Il y a même un kids club pour les enfants à partir de 3 ans.

Dans le Nord, on va dormir à Grand Baie au nouveau Veranda Grand Baie , un Boutique hôtel créole au cœur d’une station balnéaire avec le marché, les petits restaurants et une ambiance 100% mauricienne.

FOOD

On déjeune où? Et quoi?

J’adore toute la cuisine mauricienne : les caris, les gâteaux piments. Ce que je préfère ? des fajatas (une sorte de flat bread, qui peut ressembler à un naan visuellement, mais qui n’a pas du tout le même goût ni la même texture.) avec un beurre de cacahuète maison et un carri poulet et les tartes à la banane.

Il faut absolument faire le Food tour de Taste Buddies à Port Louis pour découvrir les petits bouis bouis et la variété culinaire de l’île dont la meilleure pâtisserie de l’ile. En famille, on adore le restaurant Chamarel, sa cuisine mauricienne et sa vue sur le lagon du Morne.

Whats else?

Je ne suis pas fan de playa, je fais quoi?

  • Un safari en 4×4 dans la réserve de Bel Ombre avec un pique-nique dans la nature
  • L’ascension du Morne, une randonnée un peu sportive à faire avec un guide mais qui est top!
  • Une sortie en kayak avec Lokal Adventure Départ vers 5h du matin pour aller voir les dauphins nager quand la baie est encore vierge de touristes et de bateaux. Après cette observation magique, on peut prendre un petit déjeuner home made dans le kayak.
  • Une ballade en vélo électrique.
  • Une croisière en bateau pour filer à l’Ile Plate et déjeuner a la Table du Gouverneur.
  • Une sortie en pirogue à voile au départ de Mahébourg avec barbecue de langoustes et musique rasta.
  • Pour un peu de culture, on est fan de House of Digital Art à Port Louis, un espace culturel unique dans l’océan indien qui vient d’ouvrir, un espace pionnier explorant l’intersection entre le monde de l’art, de la technologie, du design et des sociétés humaines
  • Et pour ceux qui veulent faire la fête et écouter de la bonne musique locale et internationale le Festival la Isla au mois de mai est un incontournable.

Je rapporte quoi?

De la vanille
Des épices
Des paniers tressés

Ce que je mets absolument dans ma valise

Des chaussons de mer, indispensables !

De la crème solaire

Un anti moustique

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